Загрузка...

Зачем нужно крещение согласно Библии — для прощения грехов?

Меня интересует вопрос — зачем нужно крещение? Моя подруга задалась таким вопросом. Её муж верит что, учение о том, что крещение нужно для прощения грехов — неправильное. Он говорит, что хотя в Новом Завете и читаем: «для прощения грехов» в греческом варианте говорится «потому что грехи прощены».

Она говорит, что тщательно изучала об этом. Я и сама изучала этот вопрос в книге Деяний 2:38, переводчик с греческого даёт следующий перевод этой фразы: «с целью прощения грехов». Благодарна за любые ваши мысли, которыми вы поделитесь.

Ответ:

 

Зачем нужно крещение?

 

Да, только очень малое число комментаторов предпочитают вариант перевода «с целью», но интересно, что практически 100% переводчиков всех динаминационных кругов интерпретируют с греческого языка так же – «для прощения грехов».

Как вы понимаете, слова лучше всего переводить в их грамматическом контексте. В английском, например слово «for» (*обычно переводится как «для») может означать «вместо», «за», «для того, чтобы получить», «в поддержку» и т.д. Лично я думаю, что это отчаянная попытка теологов доказывать простой игрой значением слов свою точку зрения без внимательного изучения грамматического и исторического контекста Библии.

Например, для более чёткого понимания, возьмите отрывок из Евангелия от Матфея, где используется то же самое греческое слово (eis).

ибо это-Кровь Моя, которая скрепляет новый договор и которая прольётся за многих ради прощения их грехов. (От Матфея 26:28)

Иисус говорит, что Его кровь прольётся «потому что» грехи прощены или «для того», чтобы грехи были прощены? Очевидно, что последнее и будет верной интерпретацией.

Также понятно, что народ в книге Деяний 2:37 спрашивает — как им выбраться из своего ужасно затруднительного положения (ст. 36)? Они хотят быть спасены и спрашивают, что им делать.

Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, а вы распяли Его!» Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: «Братья, что же нам делать?» «Покайтесь — ответил Пётр — и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. (Деяния 2:36-38)

И если крещение всё-таки не для прощения грехов, то, мы имеем право спросить, чего это ради, апостол Пётр упоминает его в связи с покаянием? Тогда бы он, вероятно, смутил бы людей и увёл их в сторону.

Читайте также:  Как найти жену: что говорит Библия и христианский опыт

Этот отрывок из Библии (Деяния 2:38) является как бы печатью утверждающей истину, что крещение необходимо для спасения, для прощения грехов.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Владимир Головашёв

 

Крещение в христианстве: мифы и библейское учение 

 

Мы предлагаем вам посмотреть библейский семинар о крещении, из которого вы узнаете: о ложных учениях крещения Святым Духом, крещении огнем, крещении младенцев, крещении для мертвых и т.д. Вы узнаете о важности водного крещения — полного погружения под воду и раскаяния в своих грехах перед крещением. Автор семинара — Даглас Джакоби, известный христианский учитель, ученый и автор десятков книг.

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Зачем Иисус обманул Своих братьев в Евангелии от Иоанна?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»