1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Можно ли выносить смертный приговор согласно Библии?

«13-я глава послания к Римлянам учит нас, что закон применяется людьми по Божьему благословению. Значит, если закон предусматривает смертную казнь, то не будет грехом вынести смертный приговор человеку, совершившему тяжкое преступление? Я основываюсь на Второзаконии 21:20-23.

«Если человек повинен в грехе, который наказывается смертью, то убив его, люди могут повесить его тело на дереве, но не оставляй тело на дереве на ночь: в тот же день похорони этого человека, ибо тот, кто висит на дереве, проклят Богом. Не оскверняй землю, которую Господь, Бог твой, отдаёт тебе». (Второзаконие 21:22,23)

Или в данном случае людской закон противоречит Божьему и потому не имеет силы? Тогда мы не должны отбирать у человека шанс на спасение, несмотря на его преступление… «

Ответ:

Нам не нужно удивляться тому, что государство может применять смертную казнь (см. 13-ю главу послания к Римлянам). Как я подозреваю, вы спрашиваете о том, позволительно ли христианину приводить в исполнение смертный приговор. (Конечно, имеется в виду, что исполнитель – уполномоченное государством должностное лицо, а не рядовой гражданин, покушающийся на жизнь своего ближнего). На этот счет имеются различные мнения.

Читайте также:  Как избавиться от эгоизма и возможно ли это вообще?

Основные факторы, принимаемые во внимание, — учение Библии и совесть государственного служащего, которому поручено осуществит казнь. До сих пор я не слышал ни об одном ученике, перед которым стояла бы эта тяжкая дилемма. Если мы поступаем против совести, это всегда грех (Послание Римлянам 14:23). И вы правы, что Божий закон верховенствует над человеческим.

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики