Загрузка...

Библия о дне рождения: разве Писание против этой традиции?

Что говорит Библия о дне рождения? Думаю, что евреи вели счет возрасту от рождения, иначе как бы мы узнали — сколько кому лет? Меня интересует, правильно ли праздновать: закатывать вечеринки, дарить подарки и так далее. В Библии упомянуто только два дня рождения и они оба закончились плохо.

Три дня спустя у фараона был день рождения, и он устроил празднество для всех своих приближенных и разрешил виночерпию и пекарю выйти из тюрьмы и быть с приближёнными. Он освободил виночерпия, вернул его на прежнее место, и виночерпий вложил в руку фараона чашу с вином. Пекаря же фараон казнил, и всё случилось так, как сказал Иосиф, только виночерпий не вспомнил что надо помочь Иосифу, не сказал о нём ничего фараону и забыл про Иосифа. (Бытие 40:20-23)

 

Когда наступил день рождения Ирода, дочь Иродиады танцевала перед Иродом и его гостями и так угодила Ироду, что он клятвенно пообещал дать ей всё, что она ни попросит. По наущению матери она сказала: «Принеси мне на блюде голову Иоанна Крестителя». И хотя царь был опечален, но из-за клятвы своей и из-за гостей, восседавших вместе с ним, приказал исполнить эту просьбу и послал людей обезглавить Иоанна в тюрьме. Они принесли голову Иоанна на блюде и отдали девушке, а та отнесла её матери. (От Матфея 14:6-11)

Ответ:

 

День рождения и Библия

 

Библия ничего не говорит о дне рождения, потому что это культурный аспект, по которому христианство не дает наставления своим последователям. То, что свидетели Иеговы запрещают праздновать день рождения не находит подтверждения в Библии. Что в дне рождения может быть греховного? Можно, как в послании Римлянам 13:7 сказано, «отдавать всякому должное». Я убежден в том, что потакание нашей греховной натуре испортит и великолепную традицию праздника. Однако, злоупотребления, которые могут случиться, не должны портить нашу радость и выражение признательности друзьям или семье.

То, что несчастье, которое случилось у Ирода на празднике (Евангелие от Матфея 14:6, Марка 6:21) или трагичная ситуация, которая произошла у фараона в книге Бытие 40:20, пришлись на дни рождения, не является доказательством того, что Бог ненавидит дни рождения в принципе.

Читайте также:  Бог войны или Бог мира: о каком Создателе говорит Библия?

Попробую угадать: вы знакомы с учением Свидетелей Иеговы, которые против традиции отмечать день рождения? Я думаю, что если они приводят в доказательства эти отрывки из Библии, так это просто пример неверного толкования самой Библии.

 

Джон Окс

Перевод: Наталия Бруни



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»