1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Ревность и зависть в Библии — в чем разница?

Библия говорит про ревность и зависть. Я прочитал в послании Галатам 5 главу в Библии и задался вопросом, в чем разница между завистью и ревностью?

Поступки, объясняющиеся нашей греховной натурой, известны: прелюбодеяние и блуд, нечистота, грехи плоти, идолопоклонство, колдовство, вражда, ссоры, зависть, злоба, распри, разногласия, противоречия, ревность, пьянство, дикие оргии и тому подобные вещи. Относительно всего этого я предупреждаю вас, как предупреждал и раньше, что тем, кто занимается подобным, не будет места в Царстве Божьем. (К Галатам 5:19-21)

Ответ:

Понятия и идеи, которые они обозначают, очень похожи, даже иногда пересекаются. То же самое касается и понятий, упоминаемых в Библии. «Зелос» — по-гречески ревность или рвение (связанное слово и понятие). «Фтонос» по-гречески обычно обозначает зависть, ревность, злость.

Если обобщить, то когда мы завидуем, мы хотим то, что есть у кого-то другого, а когда мы ревнуем, мы не готовы поделиться тем, что принадлежит нам. Зависть – негативная эмоция; ревность порой может быть положительной. (Например, когда мы защищаем наши брачные обязательства).

Читайте также:  Почему женщина создана из ребра Адама согласно Библии?

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики