Загрузка...

Библия призывает жениться или лучше вообще не жениться?

Библия, похоже, поддерживает порыв вообще не жениться и говорит что это лучше, чем быть женатым. Например, для апостола Павла, кажется было предпочтительнее, чтобы мы оставались неженатыми. Также Иисус, когда его спросили о браке и воскресении, похоже, предложил людям, которые определены к вечной жизни, никогда не жениться (Евангелие от Луки 20:34-39).

На это Иисус ответил: «Живущие ныне женятся и выходят замуж, но некоторые будут сочтены достойными воскреснуть после смерти и обрести новую жизнь. В той жизни они не будут жениться и выходить замуж, но будут бессмертны, подобно ангелам, и станут детьми Божьими, будучи воскресшими из мёртвых. О том, что мёртвые восстанут, ещё Моисей ясно сказал, когда говорил о пылающем кусте и называл Господа «Богом Авраама, Исаака и Иакова». Он не Бог мёртвых, а Бог живых, ибо все, принадлежащие Богу, живы.» И некоторые из законников ответили на это: «Ты хорошо сказал, Учитель!» (От Луки 20:34-39)

Какова Ваша точка зрения по этому вопросу? Должен я жениться или нет?

Ответ:

 

Так жениться или нет согласно Библии?

 

Апостол Павел в 1 послании Коринфянам на самом деле делает акцент на том, что в определенных ситуациях лучше не жениться.

Что же касается того, о чём писали вы, то лучше мужчине не жениться. Но во избежание блуда каждый мужчина должен иметь собственную жену, а каждая женщина должна иметь собственного мужа. (1-е Коринфянам 7:1,2)

Что же касается неженатых и вдовых, то я говорю: «Лучше для них, если они останутся одинокими, как я. Но если они не могут воздержаться, то лучше жениться, чем сгорать от желания». (1-е Коринфянам 7:8,9)

Я думаю, что мы оказываем медвежью услугу неженатым христианам тем, что побуждаем их жениться, или того хуже подшучиваем над тем, что у них нет пары.

Супружество, я верю, для большинства людей, но определённо не для всех. Иисус и Павел — вот два великих человека веры, которые сразу же приходят на ум в связи с этой темой. Однако хочу Вам напомнить, что Павел в 1 послании к Коринфянам 7 гл. хотя и побуждает неженатых в свете «нынешних обстоятельств» и отвлекающей силы семейной жизни, также ясным языком утвердительно говорит (7:7), что у некоторых из нас есть дар к безбрачной жизни. Одинаково верно, что (см. 1 Тимофею 4:1) как и безбрачие, так и супружеская жизнь не должны навязываться не под каким соусом, тем более тем, у кого есть законный дар, например, оставаться неженатым.

Читайте также:  Служение левитов: пророчество Иеремии и его исполнение

Луки 20 глава ничего не говорит о статусе супружества. В воскресении Бог, который не ограничен временем (20:38), не будет иметь проблем с тем, чтобы разобраться во всех сложностях тех, кто женились заново. В то же время брак — это ценное и почётное состояние, и на этом Новый Завет определённо настаивает. (Евангелие от Матфея 5, Евреям 13 и т.п.)

Итак, ты спрашиваешь, жениться тебе или нет? Это твоё решение, брат!

 

Даглас Джакоби

Перевод: Владимир Головашёв

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»