1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Женщина в церкви да молчит — толкование письма апостола Павла

Вы слышали выражение: «Женщина в церкви да молчит»? Мне сказали, что женщины должны молчать в церкви и что они не могут поправлять мужчин (в частности, евангелиста). Я понимаю, что женщины не должны ни поправлять, ни учить мужчин публично, ни вести церковь. Вот, что об этом сказано в Библии:

Во всех церквах, образованных людьми Божьими, женщины должны хранить молчание на собраниях в церкви, ибо им не дозволено говорить, но должно находиться в смирении, как гласит закон. Если они хотят научиться чему-то, то должны спрашивать дома у своих мужей, ибо для женщины позорно говорить на собрании в церкви. (1-е Коринфянам 14:34,35)

Тем не менее когда я замечаю, что кто-то что-то неправильно проповедует с кафедры в церкви, я всегда чувствовала себя свободно, чтобы подойти к брату и высказать ему мое мнение только между нами. Сейчас мне сказали, что это неправильно. Любое мнение, которое Вы выскажете, будет полезным.

Ответ:

Судя по вашим словам, я думаю, что у вас есть голова на плечах. Прерывать проповедника публично в церкви – это одно; а частный разговор – это совсем другое. Надеюсь, все братья – в особенности, лидеры церквей будут достаточно духовными, чтобы воспринять мнение и конструктивную критику женщины, не реагируя. В Евангелии от Матфея 18 главе нигде не говорится, что женщина в церкви (сестра) не должна говорить правду брату.

В то же время, конечно, давайте убедимся, что мы говорим правду в любви (Послание Ефесянам 4:15) и то, что мы говорим, является необходимым и полезным (Послание Ефесянам 4:29). Выбор момента для того, чтобы сказать правду с любовью, рассудительность и мудрость также высоко ценятся в Библии.

Давайте будем возглашать истину с любовью и мужать, чтобы стать подобными Ему во всех отношениях. Христос — глава (К Ефесянам 4:15)

Пусть не исходит из уст ваших сквернословие, а только то, что помогает людям стать сильнее, чтобы те, кто слышит вас, извлекли для себя доброе. (К Ефесянам 4:29)

 

Читайте также:  Во имя Отца, Сына и Духа Святого: какое имя у Святого Духа?

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.