Загрузка...

Женский гомосексуализм (лесбиянство) в Библии

Я слышал, как сегодня один профессор в своём выступлении на уроке сказал, что Священное Писание ничего не говорит про женский гомосексуализм (лесбиянство). Я не противоречил ему, так как не был уверен в своих доводах. Я начал активные поиски, но ничего не нашел в Ветхом Завете. Не могли бы вы мне помочь в этом вопросе, чтобы я был готов к подобным вещам. Его выступление было на уроке «Понимание Библии», возможно, что я смогу ему что-то ответить.

Ответ:

Так как в Ветхом Завете гомосексуализм явно осуждается для мужчин, но не для женщин, я так полагаю, что мы должны толковать отсутствие упоминания женского лесбиянства в качестве доказательства его правомерности? Но это не верное рассуждение. Кроме того, апостол Павел, который был евреем из евреев, полностью преданным своей религии, прекрасно понимал этот грех.

Рассмотрим это. Ветхий Завет явно осуждает, когда женщина грешит с животными:

Не имей половых отношений ни с каким животным. Это только осквернит тебя! И женщина также не должна иметь половые отношения с животными. Это противоестественно! (Левит 18:23)

Если какая женщина вступит в половые отношения с животным, надлежит убить и женщину эту, и животное. Их надо предать смерти. Они сами повинны в своей смерти. (Левит 20:16)

Если тут явно не осуждается подобная практика для мужчин, означает ли это, что это хорошо и позволительно для мужчин – иметь секс с животными? Это просто иллюстрация. Божий план для проявления сексуальности людей находится в первых двух книгах Бытия. Один муж и одна жена. Все истории в Библии о многоженстве и сожительстве имеют плохие плоды.

Конечно, Новый Завет очень ясно осуждает женский гомосексуализм или лесбиянство, смотрите Римлянам 1:26. Я надеюсь, что это поможет вам на вашем уроке.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. (К Римлянам 1:25-27)

 

Читайте также:  Божественность Иисуса Христа: все доказательства Библии

Даглас Джакоби



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»