Загрузка...

Живущие по плоти Богу угодить не могут — о чем это апостол Павел?

Почему живущие по плоти не могут угодить Богу? Я хотел бы услышать ваше мнение относительно того, о ком говорит Павел в 1 послании Коринфянам. Говорит ли он со спасенными людьми, которые грешат, или с людьми, которые вернулись на свои греховные пути, отпали и не больше не спасены?

Но я, братья, не мог говорить с вами, как с людьми духовными. Вместо того, мне пришлось говорить с вами, как с мирскими людьми, как с младенцами во Христе. Я поил вас молоком и не давал вам твёрдой пищи, ибо вы ещё не могли есть твёрдую пищу и даже сейчас ещё не способны к этому, ибо всё ещё принадлежите этому миру. И раз среди вас есть зависть и раздоры, то разве не мирские вы, и разве не ведёте себя, как весь остальной мир?

Когда один говорит: «Я — приверженец Павла», а другой говорит: «Я — последователь Аполлоса», то разве вы не поступаете, как все в этом мире? А кто такой Аполлос и кто Павел? Мы всего лишь слуги, с помощью которых вы стали верующими, и мы исполнили труд свой, как назначил Господь каждому из нас. Я посеял зерно, Аполлос увлажнил его, но вырастил его Господь. Ни тот, кто сеет зерно, ни кто поливает его, не важны, только Господь, который выращивает. У того, кто сеет зерно, и у того, кто поливает его, цель одна и та же, и каждый из них получит награду по своему труду. Но мы все вместе трудимся для Бога. Вы же — поле и строение Божие. (1-е Коринфянам 3:1-9)

В этом отрывке он говорит: «Вы по-прежнему находитесь под властью старой греховной природы», что говорит о том, что в них не пребывает Святой Дух.

Ответ:

 

Могут ли живущие по плоти угодить Богу

 

Аудиторией этого письма является коринфская церковь, поэтому, вероятно, адресатом были христиане, некоторые из которых очень твердо стояли в своей вере, но некоторые из них, по-видимому, имели слабую веру. В противном случае, Павлу не пришлось бы написать такое сильное увещевание к ним. Павел говорит ко спасенным людям, которые грешат. Все из нас порой живут, как будто мы живём по плоти, не так ли? Мы делаем то, что призывает нас делать плоть, даже если Бог говорит, что мы больше не управляемся плотью.

Читайте также:  Кто придумал христианство - люди, которые боялись смерти?

Я знаю, что до сих пор делаю вещи, которые являются плотскими, и я думаю, что вы делаете то же самое. Это то, что он имеет в виду, когда говорит в 1 послании Коринфянам 3 главе: «До сих пор живут по плоти». Ключевой фразой, которая отвечает на вопрос, является 1 Коринфянам 3:1, где Павел говорит: «Я не мог говорить с вами как с людьми духовными, но говорил как людям… как младенцам во Христе».

Таким образом, эти ученики Христа, которые поступают по плоти, действуют как младенцы во Христе. Но даже младенец во Христе все еще находится во Христе. Адресатом являются спасенные люди, которые не поступают духовно.

 

Джон Окс

Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо