1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Значение пророческих чисел в книге пророка Даниила

Мой вопрос касается Даниила 9:24-27 и 12 глава с 9-го стиха. Я не понимаю значение этих чисел.

Бог определил семьдесят недель для твоего народа и твоего святого города, Даниил. Эти семьдесят недель даны Твоему народу и святому городу, чтобы остановить преступления, наложить печать на грехи, очиститься от вины, внести вечную добродетель, исполнить видения пророков и помазать Святое Святых. Знай и разумей, Даниил. Пойми всё это! Семь недель пройдёт с того времени, когда будет повеление вернуться и снова построить Иерусалим до времён пришествия избранного царя.

В течение шестидесяти двух недель народ вернётся, и Иерусалим будет снова отстроен. Они вновь построят открытые площади и рвы, но будет это в трудные времена. По истечении шестьдисяти двух недель избранный предводитель будет убран и исчезнет. Потом народ будущего вождя разрушит город и святилище. Конец этот придёт, как наводнение. Опустошения эти были предопределены, и будут они до конца войны. Затем будущий правитель заключит соглашение со многими народами. Оно продлится одну неделю. В середине недели он остановит ежедневные приношения и жертвы. И установят они нечто мерзкое! И полное предопределённое опустошение постигнет опустошителя». (Даниил 9:23-27)

То, что я действительно понимаю, это что некоторые из них касаются Тита, римского императора в 70-м году н.э. и разрушения восстановленного Храма. Эти числа символичны или они подразумевают конкретные даты? Какую роль эти числа играют в этом пророчестве?

Ответ:

Сложный вопрос. Я считаю, что эти числа являются символическими, хотя многие люди, доверяющие Библии, считают, что отрывок про семьдесят седьмин предсказывает точный год распятия. Сложность в том – и вы указываете на это — чтобы понять, когда числа являются символическими, а когда они буквальны, особенно в такой книге, как Даниила, которая так наполнена символизмом.

Тогда как «семьдесят» предполагает символический период времени, а «седьмина» может означать семь лет, далеко не очевидно, что семьдесят седьмин означают 490 лет или шестьдесят девять седьмин означает 483 года. Вместо того, чтобы верить мне на слово в толкования этого трудного отрывка – в этом отрывке есть и другие трудности, – я предлагаю Вам ознакомиться с некоторыми хорошими комментариями Даниила, такими как книга Джима Макгуигана «Даниил» или Джона Окса «Даниил: пророк для народов». Кстати, Веспасиан был римским императором в 69-79 годах н.э.; его сын Тит – который руководил армиями, разрушившими Иерусалим в 70-м году, — стал кесарем в 79-м году.

Читайте также:  Рог в книге пророка Даниила означает Римско-Католическую церковь?

 

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с пророчествами Даниила, их толкованием и исполнением. Автор библейского семинара — Джон Окс. Семинар переведен на русский язык.

 

Пророчества Даниила и их исполнение

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.