Загрузка...

Бог знал, что Адам и Ева совершат грех в райском саду?

Знал ли Бог, что Адам и Ева съедят запретный плод в райском саду и через это принесут грех в мир?

Ответ:

Бог все знает. Если я правильно понимаю Бога, то Он не зависит от времени, поэтому Он знает прошлое, настоящее и будущее. Учитывая исполнение библейских пророчеств, я должен верить, что Бог точно знает, что произойдет в будущем, прежде самого этого события. По этой причине я думаю, что Бог знал и про Адама с Евой и их грех. Кстати, это было не яблоко, это просто традиция…

Существует учение, что мы находимся в страданиях из-за греха Адама и Евы. Тем не менее учение о том, что мы виновны в грехе Адама, известном, как «первородный грех», безусловно, не библейское. Иезекииль 18 глава и 31 глава объясняют нам, что мы несем ответственность только за свои грехи, а не за грехи другого человека. Таким образом, мы не виноваты в том, что сделали Адам и Ева, не виноваты в их грехе.

Ты можешь спросить: «Почему сын не будет наказан за грехи своего отца?» Потому, что он был праведным и делал добро, подчинялся Моим законам, поэтому он будет жить. Кто грешит, тот и умрёт, а сын не будет наказан за грехи своего отца, как и отец не понесёт наказания за грехи своего сына. Доброта человека принадлежит только ему, как и зло принадлежит только злому. Но если грешник изменяет свою жизнь, он будет жить и не умрёт. Человек может остановиться и не творить больше зла, может начать подчиняться Моим законам и стать справедливым и добрым. Бог не будет помнить его злых дел. Этот человек будет жить за добро, которое он сделал». (Иезекииль 18:19-22)

Тем не менее согласно Книге Бытие третьей главе у греха Адама и Евы были последствия, которые коснулись всех людей земли. Женщины проходят через муки рождения, мужчины в поте лица добывают хлеб. Мы не так близко к Творцу, как были первые люди. Это все последствия греха. У нас у всех есть греховная природа, которая восстает против Бога. Римлянам 5:12 говорит, что грех пришел в мир через Адама (и предположительно через Еву). Этот отрывок говорит о духовной смерти.

И потому, так же как грех пришёл в мир через одного человека, а вместе с грехом пришла и смерть, так и смерть стала уделом всех людей, ибо все они грешили. (К Римлянам 5:12)

Да, вы правы, что мир все еще расплачивается за грехопадение Адама и Евы. Сказав это, мы по-прежнему имеем ответственность за наши грехи перед Богом. Если мы ответим на призыв Евангелия, то мы восстановим отношения с Богом. Итак, давайте не будем жертвами того, что произошло в саду, но давайте придем к Богу с полной верой и раскаянием!

Читайте также:  Библия была изменена и содержит поздние вставки в Новый Завет?

 

Джон Окс

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»