Загрузка...

Адам и Ева и змей-искуситель: знали ли они, что согрешат?

Как вы думаете, могли Адам и Ева знать, что змей-искуситель их обманет и они совершат грех? Когда Адам был в саду один, еще без Евы, наедине с Богом, почему Бог не предупредил его о змее и о возможном обмане? Я понимаю, почему вообще был змей, ведь все мы свободные и нам надо сделать свой собственный выбор. Когда Адам и Ева вообще это поняли? Если бы я был на их месте, мне реально было бы сложно принять, что съесть запретный плод — означает пойти против Бога. Их раньше ведь никто не обманывал. Или может у них были разговоры с Богом, о которых ничего не написано? Спасибо заранее.

Ответ:

 

Адам, Ева и змей-искуситель

 

Действительно сложно сказать, предупредил ли Бог Адама и Еву о предстоящем обмане змеем-искусителем или нет. Вы просите меня объяснить события, которые, как вы думаете, произошли, хотя я не уверен, что было именно так. Вы полагаете, что Бог не предупредил Адама и Еву о возможном обмане. Я так не думаю. Я действительно не знаю, предупредил ли Бог их о змее или об обмане в целом. Мое мнение в том, что это не Бог их не предупредил. Я думаю, что ваше мнение неверное. Я действительно думаю, что не смогу объяснить этот сценарий, так как я в него даже не верю.

В любом случае это не меняет основной смысл истории. Основная вещь заключается в том, что Адам и Ева знали о том, что Бог против того, чтобы они ели запретный плод с этого дерева, но сатана в виде змея, обратившись к их гордости, склонил их ослушаться Бога.

Я понимаю, вам кажется, что «логические» аргументы сатаны убедили Адама и Еву поверить ему. Часто логика кажется очень убедительной. Звучит логично, что парам, прежде чем жениться, необходимо иметь секс друг с другом. Множество грехов можно назвать «логичными» в этом мире. Тем не менее Бог сообщает нам о грехах, Он говорит нам, что Он не хочет, чтобы мы их совершали. Грех есть грех, и Бог ожидает, что мы будем послушны Ему.

Читайте также:  Кто ест и пьет недостойно — апостол Павел о причащении в церкви

 

Адам и Ева знали, что идут на грех

 

Я не согласен с идеей, что Адам и Ева даже и понятия не имели, что грешат. Из-за своей гордости и себялюбия они «купились» на «логические» объяснения змея, но впоследствии прекрасно осознали, что отступили от Бога. Но даже если и нет (я уверен, что да), Бог не принимает подобные извинения.

Ситуация, в которой Саул ослушался Бога насчет уничтожения амаликитян, приходит на память. Его рассуждения выглядят очень «логическими» и даже «духовными», оставить несколько животных, чтобы принести жертву Богу. Бог не принял эти объяснения или оправдания. Он сказал Саулу: «Послушание лучше жертвы». Я верю, что этот пример очень хорошо подходит к ситуации с Адамом, Евой и змеем-искусителем. И, конечно, он хорошо подходит для наших жизней.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Исповедь, прощение грехов и спасение человека

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»