10 причин исповедоваться в грехах перед Богом и людьми
В этой статье мы хотим разобрать 10 важных причин, почему необходимо исповедоваться в грехах перед Богом и людьми. Когда мы пришли к Богу, у нас появилась большая духовная семья, состоящая из многих братьев и сестер. Несмотря на большой прогресс в средствах связи (появилась телефонная и мобильная связь, интернет и разные программы для общения), многие люди даже вроде бы «много общаясь», и имея сотни или даже тысячи «друзей» почему-то чувствуют себя очень одиноко. Часто их отношения сводятся к переписке несколькими формальными фразами, или обсуждению разных тем. Но настоящая дружба, начинается только тогда, когда люди начинают открывать друг перед другом свои сердца! Даже неверующие люди хотят иметь друзей, которым они бы могли открыться, и доверить свои тайны (часто на эту роль претендует личный психиатр).
В традиционных церквях исповедь в грехах часто очень формальна или поверхностна (в католических храмах бывает, что священник и верующий даже друг друга не видят). Но у нас, как христиан, есть лучшие в мире друзья, которым мы можем полностью открыть наше сердце и рассказать обо всем, что там происходит, не боясь, что нас осудят, или все об этом узнают. Я убежден, что открытость и исповедь помогут нам остаться верными и дойти до конца.
Однажды, в моей жизни, я получил глубокие убеждения по поводу необходимости исповедоваться в грехах перед христианами. Я начал смотреть нечистые вещи по интернету, я знал, что это грех, но мне было стыдно исповедоваться в своем грехе. Я решил на основании отрывка Псалом 31 исповедовать свои грехи Богу, покаяться и самостоятельно побороть свой грех. На самом деле я продержался около недели и потом опять упал в этот грех, и так повторялось несколько раз, пока моя жена меня не «застукала». И тогда мне пришлось полностью исповедоваться, но удивительно, что после этого я себя почувствовал очень радостно и вдохновлено, я почувствовал полное прощение и покаяние. С тех пор я решил всегда исповедоваться перед христианами, и никогда об этом не пожалел. Хотел бы поделиться несколькими причинами, почему важно исповедоваться и быть открытым.
10 причин исповедоваться в грехах
- Нам нужно исповедоваться в грехах, чтобы нам помогли поставить правильный «диагноз». В книге Притч 14:12 написано, что, есть пути, которые кажутся человеку прямыми, но конец их – путь к смерти. Я могу заблуждаться по поводу своего духовного состояния и даже упасть в стандартах праведности, и мне всегда нужен свежий взгляд со стороны. Некоторые думают, что исповедь появилась в Новом Завете, но на самом деле уже в Ветхом Завете есть 10-ки, а то, и сотни отрывков по поводу исповеди. В Левит 5:5 написано, что человек должен был исповедоваться перед священником, а в Левит 14 священник должен был поставить правильный диагноз, и назначить лечение (в Библии грехи часто сравниваются с различными болезнями). Нам также очень важно, дать название грехам в своей жизни, и тогда мы сможем составить план, как с ними бороться (некоторые грехи, например, как себялюбие, гордость, лень, неправильные приоритеты нам тяжело определить самостоятельно).
- Нам нужна помощь наших братьев и сестер подняться после падения. В книге Екклесиаст 4:10 написано, что нам очень необходима духовная помощь братьев и сестер, особенно в наши трудные духовные времена. Христиане-одиночки редко остаются верными Богу, а тем более возрастают духовно и приносят Богу много плодов. Но когда у христианина есть настоящие друзья, даже, когда он глубоко упадет, он всегда сможет подняться (Притчи 24:16).
- Нам нужны молитвы праведников. В Послании Иакова 5:16 написано, чтобы мы исповедовались друг перед другом в грехах и молились для исцеления. Когда передо мной кто-то исповедуется, это моя ответственность не забывать, а продолжать молиться, чтобы у брата была духовная помощь покаяться.
- Когда мы исповедуемся в грехах, кровь Иисуса Христа нас удивительным образом очищает. В Евангелии от Иоанна 1:5-10 Написано, что когда мы исповедуем наши грехи другим, кровь Иисуса Христа нас омывает. В книге Ефесянам и Колоссянам церковь сравнивается с телом Христа. Если отрезать руку, кровь перестанет туда поступать и рука отомрет. Также и мы, пока исповедуемся, кровь к нам поступает, но когда мы закрыты, мы, как и отрезанная рука, сперва немеем, а затем умираем.
- Когда мы исповедуемся в грехах, наша совесть очищается. В 1 Тимофею 1:19 написано, что если мы потеряем чистую совесть, то мы можем потерять нашу веру.
- Бог будет судить тайные дела людей. В Послании Римлянам 2:16 написано, что мы будем судимы за тайные дела, то есть за те вещи, о которых никто не знает. Есть ли в моей жизни грехи, о которых никто не знает?
- Если не исповедоваться в грехах, мы становимся подобны лицемерам и фарисеям. Бог, да и люди не любят лицемерия в других. В Евангелии от Матфея 23:27-28 Иисус сравнивает закрытых людей с красивыми гробами, которые внешне красивы и привлекательны, а внутри все давно умерло и протухло. Знают ли другие, какой я на самом деле?
- Когда я закрыт, я люблю тьму, и не люблю свет. В Евангелии от Иоанна 3:19-21 написано о людях, которые даже когда через Христа свет пришел в мир, все равно полюбили тьму, потому что испугались, что их грехи выйдут наружу и будут обличаемы. Те же люди, которые полюбят свет, позволят Богу и друзьям вымести и очистить свое духовное жилище.
- Если не исповедоваться в грехах и жить во тьме, сатана входит в нашу жизнь. В Евангелии от Луки 22:3 написано, как сатана вошел в жизнь Иуды. Уже до этого у Иуды появились тайные грехи. В Евангелии от Иоанна 12:6 написано, что он отвечал за денежные средства, и понемногу воровал, беря себе тайно на личные нужды. Также, когда у него появилось искушение предать Христа, он мог быть открыт, но через тьму сатана овладел его сердцем.
- Когда мы исповедуем и оставляем свои грехи, мы начинаем видеть в своей жизни плоды Святого Духа. Интересно, что в Галатам 5:18-23 сначала описаны грехи, которые христианам надо исповедовать и оставить, а затем, они увидят проявление невероятных плодов Святого Духа. Исповедь и покаяние поможет нам жить счастливой и наполненной христианской жизнью.
Часто отрывок Иоанна 1:5-10 христиане используют только в контексте исповеди своих грехов, но здесь также написано, чтобы мы были открыты в своих чувствах, в своих мыслях, в своих взглядах, делились своими переживаниями и радостями.
И вот какое послание, полученное от Бога, мы передаём вам: «Бог — это свет, и вовсе нет в Нём тьмы». И если мы говорим, что приобщились к Нему, но продолжаем жить во тьме, то лжём и не следуем правде. Если же мы будем постоянно жить во свете, как Он во свете, то приобщимся друг к другу, и кровь Иисуса, Сына Его, очистит нас от всяческих грехов. Если мы говорим, что безгрешны, то обманываем себя, и нет в нас истины. Если мы исповедуемся в грехах наших, то Бог, неизменно и со справедливостью, прощает нам грехи и очищает нас от всей неправедности. Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание. (1-е Иоанна 1:5-10)
В Евангелии от Матфея 5:13-16 Иисус обещает, что если мы будем жить на свету, люди будут к нам тянуться, и мы сможем невероятно прославить Бога. Жить на свету, это не бремя, но невероятная привилегия и большая радость!
Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".
![]() | Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! |
Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»