Загрузка...

Библия о ненависти: цитаты, стихи, все места в Новом Завете

Что говорит Библия о ненависти — цитаты и стихи из Нового Завета. Данный список библейских цитат мы составляли по синодальному переводу Библии.

Вы можете использовать эти цитаты из Библии для личного изучения Библии о ненависти, либо для подготовки беседы и проповеди.

 

Библейские цитаты и стихи о ненависти в Новом Завете

 

  1. Матфея 5:43-44 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
  2. Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
  3. Матфея 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
  4. Матфея 24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
  5. Матфея 24:10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
  6. Марка 13:13 И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
  7. Луки 6:22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.
  8. Луки 6:27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
  9. Луки 14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
  10. Луки 16:13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
  11. Луки 21:17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
  12. Иоанна 3:20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
  13. Иоанна 7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
  14. Иоанна 12:25 Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.
  15. Иоанна 15:18-19 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
  16. Иоанна 15:23-25 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
  17. Иоанна 17:14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
  18. 1Иоанна 2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
  19. 1Иоанна 2:11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
  20. 1Иоанна 3:13 Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
  21. 1Иоанна 3:15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
  22. 1Иоанна 4:20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
  23. Иуды 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
  24. Римлянам 7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
  25. Римлянам 9:13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
  26. Ефесянам 5:29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
  27. Титу 3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
  28. Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Почему иудеи не признают Иисуса Христа Мессией

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»