Загрузка...

Молитвы Неемии: 7 духовных уроков от библейского пророка

Как молитвы Неемии отражали его доверие Богу и каким духовным урокам мы можем научиться от библейского пророка? В Евангелии от Луки 11:1 ученики Христа просят Иисуса научить их молиться, как и Иоанн научил молиться своих учеников. Несмотря на то, сколько лет мы в церкви, наша молитва очень важная часть нашего общения с Богом, и мы всегда должны продолжать учиться молиться. Неемия – великий Ветхозаветный служитель, у которого была невероятно сложная задача – из руин восстановить храм Бога и святой город Иерусалим. Он понимал, что своими силами он не справится, и ему нужна великая сила Бога.

У христиан тоже стоит невероятно сложная задача – построить Церковь Бога по всему миру, проповедовать Евангелие и обращать все народы (Евангелие от Матфея 28:18-20). Мы не можем полагаться на свои силы, но только в молитве мы можем умолять Бога дать нам мудрости, веры и силы. Бог хочет, чтобы мы научились все наши заботы возлагать на Него (1 Петра 5:7).

 

Молитвы пророка Неемии в Библии

 

  1. Неемия 1:4-11. Он получил известие о плохом состоянии стен Иерусалима. Он признал святость Бога, попросил его выслушать, исповедовался в грехах, попросил конкретной помощи в разговоре с царем. Бог принял участие в планах и заботах Неемии. Сердце Неемии приготовилось к тому, чтобы дать Богу действовать. Когда у нас возникают проблемы, мы переживаем, или сразу изливаем наши сердца перед Богом с конкретными просьбами?
  2. Неемия 2:4. Во время беседы с царем. «Ты можешь помочь мне, Боже!» Возложил свои упования на Бога. Молюсь ли я перед любыми важными разговорами, возлагая свое упование на Бога?
  3. Неемия 4:4-5. После оскорблений со стороны Товии и Санаваллата. «Они смеялись надо мной, Боже, Сделай с ними то, что Тебе угодно». Неемия высказал Богу весь свой гнев и доверил суд Богу. Делюсь ли я с Богом всеми критичными и негативными чувствами, и отдаю ли я все в Его руки?
  4. Неемия 4:9. После угроз врагов. «Мы в Твоих руках, о Боже. Мы держим оружие наше наготове, на случай, если Ты захочешь, чтобы мы им воспользовались». Проявил веру в Бога, приняв необходимые меры предосторожности. Вера без дел мертва. После молитвы мы должны совершать свои принятые решения и действовать.
  5. Неемия 6:9. Ответ на угрозы. «Господи, дай мне силы!» Неемия верил, что Бог пошлет ему эмоциональную, физическую и духовную помощь. Верю ли я, что Бог не даст мне испытаний выше сил, и всегда протягивает мне Свою любящую руку.
  6. Неемия 13:29. Размышляя о действиях противника. Попросил Бога разобраться с врагами и их греховными планами. Отказался от мести и доверил Богу вершить справедливость. Есть ли в моем сердце обиды и зло на других людей. Готов ли я прощать других, как Бог прощает меня?
  7. Неемия 5:19. Размышляя о собственных усилиях для служения Богу. «Помни обо мне, Боже». Неемия четко представлял себе, что и почему он делает. Направлены ли все мои усилия и действия на исполнение воли Бога?
Читайте также:  Вопросы Иисуса Христа: наблюдения и практические выводы

Научившись общаться с Богом в этой жизни, мы продолжим невероятное общение с нашим любящим Отцом на небесах, которое продлиться целую вечность!

 

Алексей Смирнов

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»