Загрузка...

Как вести молитвенное служение: от сердца и для блага других

Как вести молитвенное служение в церкви, и как посвятить себя нуждам и молитвенным просьбам других людей? В этой статье мы поделимся с вами опытом одной немолодой пары из Южной Африки. Если вы любите молиться и хотите помогать другим людям, то их опыт может быть полезен для вас.

Чандра и Мину, так зовут наших сегодняшних героев, решили посвятить себя молитвенному служению в церкви. Каждый день они молятся за церковь в Южной Африке, молятся за местные власти и личные нужды братьев и сестер.

Чандра и Мину раньше практиковали индуизм, но в 2009 году стали христианами. Они были сильно тронуты жертвенной любовью Иисуса Христа и надеждой на жизнь после смерти. После своего крещения они служили в Катаре, а сейчас живут в Претории, в Южной Африке, где их сын служит учителем в церкви, а также возглавляет подростковое служение.

Чандра говорит, что служение было частью ее жизни с самых ранних лет. Позже, когда она стала христианкой, она продолжила служить в церкви, а Мину поддерживал ее в этом. Обычно, когда люди выходят на пенсию, они возвращаются в родные места. Но у Бога был другой план для этой пары, и они решили остаться в Африке. Чандра говорит, что как христиане мы живем в среде верующих людей. Мы чувствуем себя как дома и хотим служить своим братьям и сестрам.

 

Как мы начали вести молитвенное служение в церкви

 

Чандра и Мину уже вышли на пенсию, и имеют очень ограниченные ресурсы. Однажды во время чтения Библии Мину получил видение, что может служить другим, даже не выходя из дома. Вместо того, чтобы чувствовать себя беспомощным, мы можем служить многим людям в церкви. Именно так мы решили добавить к своим молитвам молитвы за других людей. Мы каждый день молились за нужды других людей, а через пару недель один из тех, за кого мы молились, с радостью сообщил нам, что Бог ответил на наши молитвы!

Читайте также:  3 полезных совета, как стать эффективным ловцом душ

После того, как мы сказали нашему лидеру церкви, что хотим вести молитвенное служение, он поставил на собрании специальный ящик для молитвенных нужд. Когда у кого-то в церкви появляются молитвенные просьбы, они могут опустить их в этот ящик. Когда у нас нет возможности встречаться вместе, как сейчас из-за пандемии, например, мы получаем молитвенные нужды через социальные сети.

Мы начинаем молиться рано утром. Сначала мы молимся и посвящаем время личному изучению Библии. Затем мы молимся за нужды других людей. Мы часто молимся за Африку в целом, за наши африканские власти, за нашу группу церквей, за исцеление от коронавируса и за то, чтобы весь мир вернулся к нормальной жизни.

Иногда люди говорят нам, что они получили ответы от Бога благодаря нашим молитвам, но иногда нет. Иногда мы просто не знаем, как наши молитвы повлияли на жизнь других людей.

Мы верим, что когда мы молимся за других людей, мы должны молиться с такой же концентрацией и рвением, как если бы мы молились сами за себя. Мы изливаем свои сердца нашему всемогущему Богу. Это очень большая привилегия и мы верим, что нам надо быть внимательными. В молитвах очень важно выражать свою благодарность Богу.

Молитвенное служение помогает нам чувствовать себя нужными и полезными. Несмотря на наши ограниченные ресурсы, мы можем служить другим людям и больше общаться с нашим Богом на Небесах. Это очень большая честь для нас.

Мы верим, что каждый человек может найти свое служение в церкви. Апостол Павел призывает коринфян подражать ему в его служении Богу. И даже, если мы не можем подражать тому, что сделал и через что прошел апостол, мы можем молиться за других. Нам не обязательно ехать в дальние страны, мы можем делать это там, где мы находимся сейчас. Все что нам нужно — это желание и сердце для молитвы.

В конце мы хотим разделить с вами две цитаты из Библии, которые мотивируют нас продолжать наше служение:

По этой причине, с того дня, как услышали об этом, мы также не прекращали молиться за вас и просить, чтобы вы исполнились познания воли Божьей, мудрости всяческой и понимания, приносимых Святым Духом… (К Колоссянам 1:9)

Прежде всего, я настаиваю, чтобы мольбы, молитвы, прошения и изъявления благодарности приносились от имени всех людей, особенно от имени правителей и всех, кто стоит у власти. Молитесь, чтобы мы вели мирную и спокойную жизнь, исполненную преданности Богу и почитания Его. (1-е Тимофею 2:1,2)

 

Читайте также:  Депрессия у христиан: признаки и практические советы

www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»