Загрузка...

Церкви Христа по всему миру переходят на онлайн-службы

Из-за очень быстрого распространения вируса и опасности заражения церкви Христа по всему миру переходят на онлайн-службы. Церкви в США, Европе, Азии, России, Украине и других странах начали проводить онлайн-собрания. Для многих церквей это первый подобный опыт, который открывает новые двери и возможности для проповеди Благой Вести и укреплению связей внутри церкви.

Мы хотим разделить с вами новости из нескольких церквей, которые поделились своим опытом проведения подобных онлайн-собраний. Мы верим, что этот опыт будет полезен для вас и поможет вам организовать подобные мероприятие во времена карантина.

 

Как церковь Христа в Гонконге проходит период карантина

 

Мы много молились за крепкую веру братьев и сестер нашей церкви в эти сложные времена. Я января 2020 года власти Гонконга предпринимают беспрецедентные меры по предотвращению распространения вируса в нашей стране. Люди прошли через сильнейшую волну паники, когда буквально каждому жителю приходилось носить защитные маски. Были даже времена, когда люди массово скупали продукты и туалетную бумагу, готовясь к худшему. Но сейчас ситуация значительно лучше.

Последние два месяца в Гонконге были закрыты все школы и студенческие городки. Были отменены все массовые мероприятия, а компании перевели своих сотрудников на удаленную работу. Всем людям была дана рекомендация без сильной необходимости не покидать своих домов.

В связи с этой ситуацией церковь Христа в Гонконге с 1 февраля отменила все общие собрания. Службы церкви были переведены в онлайн-формат. Многие домашние церкви решили проводить свои встречи на улице, с обязательным использованием защитных масок. Большинство братьев и сестер церкви очень положительно оценивают эти меры предосторожности. Из-за этой ситуации в церкви стали появляться новые идеи совместных онлайн-встреч и совместных онлайн-молитв.

Церкви Христа по всему миру переходят на онлайн-службы

Предпринимаемые в стране меры дают свои плоды. Во всем 7.5 миллионном Гонконге сейчас всего 148 подтвержденных случаев заражения вирусом. Никто из членов церкви и их семей не заразился этим вирусом. Мы молимся о том, чтобы Бог продолжал защищать Своих людей и явил бы свою милость этому миру.

 

Московская церковь Христа переходит на формат онлайн-служб

 

Читайте также:  Книга "Молитва праведного". Марк Темплер

Похожая ситуация наблюдается во многих странах и городах мира. Московская церковь Христа недавно объявила об отмене совместных богослужений, переведя их в онлайн-формат. Вот обращение от лидерства церкви в Москве:

Дорогие братья и сёстры, НАБЛЮДАЯ с верой и молитвой за развитием событий вокруг распространения коронавируса, ВСПОМИНАЯ слова Иисуса: «не искушай Господа Бога твоего» (Матфея 4:7), УЧИТЫВАЯ опыт других церквей и пожелания учеников, СЛЕДУЯ рекомендациям властей нашей страны и города Москва, группа служителей, пасторов и руководства Церкви приняла решение — ПЕРЕВЕСТИ все собрания Московской церкви Христа (воскресные, срединедельные, домашние встречи) в формат онлайн. Мы надеемся, что это время поможет нам научиться ещё сильнее полагаться на Бога, заботиться и любить друг друга, а также благовествовать с ещё большей силой и радостью. Второе послание Тимофею 1:7: «ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».

Первую такую службу московской церкви вы можете посмотреть на нашем сайте.

 

 

У больших собраний есть свои очевидные плюсы. Вы встречаете многих людей, вы можете поддержать их и получить от них поддержку. Вы можете славить Бога в песнях, слыша голоса сотен людей вокруг себя. Несмотря на это, лучшим решением в данное время будет онлайн-общение.

 

Новости церкви Христа в Норс Ривер, США

 

Эту неделю мы не забудем никогда. Это был новый опыт для каждого из нас, пытающихся сохранить свою близость к Богу и друг другу. Все малые группы церкви Христа в Норс Ривер были вынуждены осваивать современные технологии и онлайн-платформы для проведения своих собраний. Более 1300 человек участвовали в онлайн-службе церкви в последнее воскресенье. А запись воскресной службы посмотрело в итоге более 3000 человек!

Церкви Христа по всему миру переходят на онлайн-службы

Мы вместе молились, пели с нашей группой прославления, получили наставления от наших служителей воскресной школы и, конечно, слушали проповедь «Простая милость». Это очень похоже на обычное собрание церкви, но отличие в том, что оно проходило в онлайн-формате.

Несмотря на то, что мы не могли встречаться и общаться лично, видно, как Бог открывает новые двери и возможности для роста и развития церкви. Люди продолжают интересоваться жизнью церкви и продолжают изучать Библию и принимать крещение! Мы верим, что каждый член церкви найдет лучшую возможность для укрепления и роста в эти непростые времена!

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Как церковь Христа в Милане переживает эпидемию вируса

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»