Загрузка...

Международные церкви Христа провели всемирный день помощи бедным

10 ноября во всех наших церквях отмечается Всемирный День помощи бедным. Мы, как христиане, вот уже не первый год, имеем такую невероятную возможность присоединиться к этому дню, сделав свой вклад. Как христиане мы следуем за Христом, за Его учением. Бог использует десятки тысяч христиан со всего мира, чтобы помогать миллионам людей, нуждающимся с самом необходимом. Братья и сестры по всему миру делают удивительные вещи, желая собрать средства для этого дня. Вот лишь несколько примеров:

Майкл Фикс, Евангелист из Нью Гепшира делится вдохновляющей новостью: Через их отделение фонда Надежды по Всему миру церковь смогла собрать больше 15000 долларов, продавая сувениры на гонках НАСКАР. Очень удивили подростки в этой церкви, они устроили ночь, в течение которой они 12 часов качались на креслах-качалках. Им удалось привлечь спонсоров, благодаря этому необычному способу привлечения внимания они собрали 2100 долларов, вместо 400 планируемых!

Церковь а Атланте использовала уникальную технологию, благодаря которой пожертвовать стало еще проще. Бен Барнетт, Евангелист делится как их сайт помогает собирать средства в любое время, через компьютер, планшет, смартфон всего за пару кликов. Они также в течение шести недель изучали серию уроков под названием «Революция щедрости», которая как много Бог может сделать из того, что мы имеем и чего нет (один из примеров — чудо с полными корзинами рыб и хлебов). В ответ на это братья и сестры жертвовали средства, когда неожиданно получали какую-то помощь или подарок. Например — Если человек должен был заплатить за кофе, но кто-то из его друзей угощал его, то первый человек должен был незамедлительно достать телефон и сделать пожертвование на ту сумму, которую он должен был заплатить за кофе. Постоянно поступали большие и маленькие суммы.

Братья и сестры в церкви в Висконсине сделали удивительную вещь. Дэймон Брог, евангелист, предложил такую вещь. Чтоб не разговоры разговаривать, а дело делать, он предложил церкви в течение недели экономить на свете, воде, отоплении и еде, ограничившись рисом и фасолью, чтобы все сэкономленные средства отправить на помощь нуждающимся.

Читайте также:  Истории волонтеров: делая добро и меняя жизни людей

Благотворительный фонд Надежда по всему миру начал свою работу в 1991 году с трех программ в трех разных странах. Начальный бюджет был всего 6000 долларов. Сегодня Надежда по всему миру работает в 80 разных странах мира и имеет бюджет около 40 миллионов долларов! В общей сложности добровольцы ежегодно помогают около 2 000 000 людей по всему миру.

В Африке на данный момент находятся миллионы беднейших и нуждающихся людей, а благотворительный фонд помогает 148 000 из них. Это как помощь со здоровьем, так и консультации и материальная помощь, которая поможет им быть более успешными в жизни.

Все это становится возможным благодаря добрым сердцам и помощи многим тысячам добровольцев со всего мира!

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Церковь Христа в Нью-Джерси: пример заботы о нуждающихся

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»