1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Всемирная молитва за мир на Донбассе

Молитва и пост за мир на Донбассе

 

Дорогие друзья. Как вы хорошо знаете, на Донбассе несколько лет нет мира. Каждый день звучат выстрелы и взрываются снаряды. До сих пор гибнут люди. Многие получают ранения. Дети остаются сиротами. На долю многих пожилых людей второй раз за жизнь выпала эта тяжелая судьба — оказаться под ударом беспощадных орудий.

Мы хотим обратиться к каждому из вас с просьбой присоединиться к посту и молитве за установление мира на Донбассе. Не нам, как христианам, делать выводы о том, кто развязал эту войну, и тем более быть судьями. Библия много раз на своих страницах говорит о том, что у Бога все под контролем. Бог хочет, чтобы все люди жили в мире и стремились к добру.

Не наше дело быть судьями. Не нам судить друг друга. Не нам судить народы. И тем более не нам, как христианам, судить власти. Даже Иисус Христос говорил, что Он пришел не для того, чтобы судить мир, тогда какое право есть у нас делать это?

«Я, подобно светочу, пришёл в мир, чтобы всякий, кто уверует в Меня, не оставался во тьме. Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его. Отвергающего Меня и не принимающего слова Мои осудит нечто другое: Моё слово будет судить его в последний день» (От Иоанна 12:46-48).

Очень часто в мире, в котором мы живем, мы не видим справедливости. И вряд ли когда-то на земле будет такой момент, когда она наступит. Но мы, как христиане, должны доверять Богу и полагаться на Бога. Мы должны доверять Ему, что Он все видит и во всем разберется. Разберется во время должное. И этот момент настанет, но настанет он в момент, отведенный для этого Богом.

Читайте также:  Сайт «Хорошие новости»: 6 способов помочь проекту

Иисус говорит нам, что наша вера — вот что одержит победу над этим миром:

«Вот как показываем мы свою любовь к Богу: тем, что исполняем заповеди Его. И заповеди Его не слишком трудно исполнять, ибо каждый, кто от Бога, побеждает мир. И вот что принесло нам победу над миром: наша вера. Так кто же завоюет мир, если не тот, кто верит, что Иисус — Сын Божий?» (1 Иоанна 5:3-5)

В другом месте Библии сказано, что наше оружие не мирское. Мы, как христиане, не должны сражаться так, как сражается этот мир. Мы должны сражаться и бороться за веру. Сражаться в молитве. Сражаться за свою личную праведность.

«Ибо, хотя и живём мы в миру, мы не сражаемся, как сражается этот мир. Потому что оружие, которым мы сражаемся, — не мирское. Бог дал ему силу разрушать твердыни, опровергать людские возражения, опрокидывать все надменно воздвигаемые препятствия против познания Бога и брать в плен всякие мысли, подчиняя их Христу» (2 Коринфянам 10:3-5).

Апостол Павел прекрасно понимал, что от тех людей, кто стоит у власти, во многом зависит, будет ли мирная жизнь в стране или нет. Об этом он написал своему другу и ученику Тимофею на страницах Библии:

«Прежде всего, я настаиваю, чтобы мольбы, молитвы, прошения и изъявления благодарности приносились от имени всех людей, особенно от имени правителей и всех, кто стоит у власти. Молитесь, чтобы мы вели мирную и спокойную жизнь, исполненную преданности Богу и почитания Его. Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, Кто хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину» (1 Тимофею 2:1-4).

Мы просим вас молиться за мир на Донбассе. Мы просим вас молиться за то, чтобы те, кто страдают прямо сейчас, могли легче пройти свои испытания в жизни. Мы просим вас молиться не только за физическое, но и духовное спасение людей. Бог хочет, чтобы все люди были спасены — спасены от своих грехов и от последствий грехов — духовной смерти.

Читайте также:  Набор переводчиков христианских книг

К посту и молитве уже присоединилось более 45 городов и 17 стран. Найдите возможность молиться с другими христианами. Молитесь в ваших церквях за мир на Донбассе. Молитесь на ваших личных временах общения с Богом. Поститесь за мир. И пусть будет Его воля!

Вот список городов и стран, уже присоединившихся к молитве и посту за мир на Донбассе:

24 февраля Ростов-на-Дону, Кисловодск, Донецк
25 февраля Волгоград
26 февраля Санкт-Петербург
27 февраля Москва
28 февраля Минск
1 марта Екатеринбург
2 марта Великий Новгород
3 марта Новосибирск
4 марта Киев
5 марта Баку
6 марта Тбилиси
7 марта Омск
8 марта Электросталь
9 марта Пермь
10 марта Таллин
11 марта Ярославль
12 марта Уфа
13 марта Челябинск
14 марта Алматы
15 марта Владивосток
16 марта Спасск Дальний
17 марта Хабаровск
18 марта Казань
19 марта Ереван
20 марта Гянджа
21 марта Кахи
22 марта Владимир
23 марта Днепр
24 марта Кишинев
25 марта Одесса
26 марта Винница
27 марта Кропивницкий и Кременчуг
28 марта Рига
29 марта Севастополь
30 марта Сумы
31 марта Харьков
1 апреля Львов
2 апреля Вильнюс
3 апреля Лимассоль
4 апреля Калуга
5 апреля Душанбе
6 апреля Мюнхен
7 апреля Милан
8 апреля Бирмингем

Читайте также:  Сайт "Хорошие Новости" в Facebook набрал 40000 подписчиков

Россия, Украина, Беларусь, Азербайджан, Грузия, Эстония, Казахстан, Армения, Молдавия, Литва, Латвия, Таджикистан, Германия, Италия, Англия и другие страны…


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики