Загрузка...

Чудеса случаются: о нашей истории любви и доверии Богу

Скоро будет ровно месяц, как я стала женой самого прекрасного мужчины на Земле, да, возможно это звучит громко, но знаю, что это подарок от Бога и поэтому могу так сказать. Меня зовут Елена Смокарева (уже Сидорченко), в этом году мне будет 29 лет, а во Христе 15 лет и вот моя история любви.

Когда я крестилась подростком в 14 лет, один женатый брат (Игорь Петров) сказал мне: «общайся как можно больше с братьями и ходи на свидания, так ты сможешь найти своего любимого и понять волю Бога».

Я так и делала, но не все у меня было так легко и просто.

Крестилась я в Крыму, в Севастополе, где не было, не просто группы подростков/студентов, а вообще не было церкви. Позже они появились, но это были братья и сестры намного старше меня. И я начала ездить в ближайшие города, одним из них была Одесса. В 19 лет я стала подругой одесского брата, но мы быстро расстались.

Позже я переехала в Киев, где прожила 3 месяца, а потом переехала в Москву. Активно служила в церковной группе студентов, была стажёром, но никто из братьев не был готов предложить мне особенную дружбу. От этого было больно и грустно, так как большинство моих друзей уже переженились, и причём, это были братья и сестры младше меня, ну а меня поддерживали, что: «ты такая классная, духовная, служащая, активная, яркая, красивая, но тебя боятся братья». И что с этим «фактом» делать, я не знала, тогда поняла, что это стало моим «духовным дном». Это была каждодневная борьба протяжённостью в года за веру и за благие обещания Бога, что Он обо всем позаботиться, ведь я любимая дочь Бога. И я верила, с трудом, но верила.

И тут начинается наша история любви. С моим мужем Серёжей я познакомилась около 9 лет назад в Киеве на «Острове». Мы с ним одного возраста, одногодки, он жил в Молдавии (Кишинёв). Крестился тоже подростком в 16 лет и служит в этой группе до сих пор. Но тогда мы особо не общались, хотя я писала Сергею в социальных сетях, но ответа не было.

Читайте также:  Христианский проект DT Heart and Soul отметил 100-ю свадьбу

Шли годы, и в 2019 году мы снова с ним увиделись на христианской конференции «Ловцы», которая проходила в Москве. Быть на ней мы не планировали, но каким-то «чудом» оба на нее попали. Тогда мы думали одинаково: «сколько уже было этих конференций на нашей памяти, но толку от них нет», но как же мы ошибались…

К тому времени у меня был особенный брат, поэтому должного внимания я Сереже особо не уделяла. Но в сердце, что у меня, что у Сережи, что-то «ёкнуло» после нашей встречи на «Ловцах», видимо Господь уже начал подготавливать наши сердца.

В общем, я «договорилась» с Богом, что это будет мой последний шанс построить отношения в церкви и что общаться буду с противоположным полом только когда кто-то из братьев напишет первым. Честно и открыто. Это была лично моя вера и борьба за неё.

И Бог не стал долго томить, видимо это была та стадия, когда уже “испытания не выше сил”.

И мой Серёжа стал писать все чаще и чаще. Мы общались.

Но я боялась открывать своё сердце, не хотела, чтобы не остаться снова в разочарованием и разбитыми надеждами. Все свои чувства «обнуляла» и молилась, что если это он, то пусть будут конкретные действия с его стороны. Ведь настоящий мужчина — это не только слова, а действия.

И Серёжа себя проявил.

Он приехал в Москву на Новый 2020 год, где конечно же, мы праздновали его вместе. И 1 января 2020 Сережа предложил мне стать его подругой!

И тут наши отношения продолжились на расстоянии онлайн в протяжённостью на 1 год. Сказать, что это было легко и просто, невозможно, так как пандемия и закрытие границ дали свою «изюминку» в наши отношения. Но если есть на то воля Бога и наше искреннее обоюдное желание узнавать и любить друг друга, то это лишь укрепит нас, а не разрушит, что и случилось.

И по милости Бога в канун Нового 2021 года, 31 декабря Серёжа сделал мне предложение стать его женой! На что мой ответ был однозначный «да»!

В марте я переехала из Москвы в Кишинёв, а 15 мая мы сыграли скоромную, но очень весёлую и красивую свадьбу!

Читайте также:  Красивые истории любви: как Эми и Джейкоб нашли друг друга

Чудеса случаются: о нашей истории любви и доверии Богу

Все сложности с документами, ограничениями из-за пандемии, адаптация в другой стране, в новой церковной группе, мы проходили и проходим с Богом и друг другом вместе.

Если подытожить нашу историю любви, хочу сказать, по своей вере про себя, что Бог слышит мои молитвы, но отвечает на них тогда, когда я готова к ним или когда это будет лучшим вариантом для меня. Ведь Бог — Бог качества, причём высокого качества. Мы дети Великого Господа и любящего Отца, который хочет нам дать и даёт «будущность и надежду».

Я в это верю, сложно бывает иногда, но продолжаю верить. Хочу и вас вдохновить на это тоже, верьте, ведь чудеса случаются!

С уважением и сестринской любовью, Елена Сидорченко.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»