Загрузка...

Красивая история знакомства и любви: путь Троя и Лизы

Недавно нам стала известна одна очень красивая история знакомства и любви, героями которой стали Трой и Лиза. Для некоторых людей быть неженатым – это волнующе. Для других – это одиночество. Для меня, ставшего неженатым в 41 год, это было пугающе. «Что будет в моей жизни, Бог? Как насчет людей, которые считают меня сумасшедшим из-за того, что я хочу встречаться только с женщиной из моей Церкви? Как мужчине-христианину начать искать духовную сестру?»

Начав и живя в церкви в Гейнсвилле, Флорида, последние 15 лет, я думал, что не хочу встречаться ни с кем в моей общине. Поэтому я решил ездить в другие места, чтобы ходить на свидания. После многих молитв и советов я решил позвонить своим друзьям-проповедникам из других городов (Атланта, Майами, Чикаго, Нью-Йорк, Бостон), чтобы спросить, знают ли они незамужних сестер, с которыми мне можно пообщаться. После нескольких свиданий по телефону я понял, что мне нужен лучший план. Поэтому я зарегистрировался на сайте «DT Heart and Soul».

Сначала я сомневался, стоит ли мне регистрироваться: «Церковный сайт для свиданий, Трой? Правда, что ли?» Но когда я это сделал, я был впечатлён количеством потрясающих незамужних сестер из США и со всего мира. После прочтения нескольких биографий одна сестра, которая жила в Мэриленде, попалась мне на глаза. Качества, которые привлекли мое внимание, — её настойчивость и верность во времена, когда она проходила через невероятно сложные испытания в своей жизни.

Поскольку я не знал никого в Мэриленде, я никогда бы не нашел её без DTHS. Я написал ей письмо и предложил познакомиться, и мы начали посылать письма друг другу. Спустя примерно две недели я спросил, могу ли позвонить ей. После нескольких телефонных разговоров мы решили устроить свидание по Скайпу. В итоге я спросил, могу ли прилететь в Мэриленд на свидание к ней. Те выходные в мае 2014 года, когда я впервые полетел в Мэриленд, чтобы увидеться с Лиз лицом к лицу, были поворотным пунктом в нашей дружбе.

Читайте также:  История любви Раян и Николь: капитулировать и доверять Богу

Я уже знал, что на протяжении двадцати лет она была ученицей Христа, была надежной и искренней, являлась мамой двух детей, была успешным физиотерапевтом, бегло говорила на трех языках, любила участвовать в гонках препятствий и троеборьях, была забавной и имела ту жажду жизни, которая воодушевляла меня. Но я не знал, как мы будем общаться, когда окажемся вместе в одной комнате. Я все еще помню, как мой брат Джейсон писал мне смс после того, как я приземлился, и спрашивал, как я собираюсь проводить свидание с Лиз. Я просто отправил ему сообщение: «У меня проблемы».

Красивая история знакомства и любви: путь Троя и ЛизыВ конечном итоге, я просил её быть моей подругой во время международной христианской конференции неженатых в Денвере в сентябре 2014 года на вершине горы Пайкс Пик, где мы находились вместе с моими друзьями Честером и Лиз Умаджинг.

С этого момента в моей голове начали появляться новые вопросы: «Смогу ли я встречаться с такой красивой женщиной и все это время оставаться целомудренным в помыслах и действиях? Смогу ли я изменить свой характер (особенно возрасти в скромности и чуткости), чтобы стать мужчиной, которым я должен быть для Бога и Лиз?»

Мы оба неустанно молились, чтобы быть готовыми подчиниться воле Бога в наших отношениях, особенно с тех пор, как мы столкнулись с некоторыми препятствиями (большое расстояние друг от друга, мы сами бывшие супруги, наши в общей сложности четверо детей, каждый — со своим мнением).

После того, как мы получили большое количество советов, мы были помолвлены в декабре 2015 года в Роли, Северная Каролина, дома у лучших друзей Лиз, Тодда и Марси Холланд. Благодаря чуду от Бога, мы смогли пожениться 18 июня 2016 года. Мы решили, что я и моя семья уедем из Флориды, чтобы жить в Вашингтоне с Лиз и её детьми.

Благодаря этому я понял, что Бог имеет великолепный план для всех нас, даже когда мы еще не видим его. Нам просто нужно оставаться верными и преданными Ему. Я навечно благодарен DTHS и ученикам Христа из Флориды и Мэриленда, которые поддерживали и направляли нас в этом путешествии!

Читайте также:  Когда точно знаешь, чего хочешь: счастливых пар стало больше

Перевод: Виктория Караусова

 

Христианский сайт знакомств «DT Heart and Soul» призван помочь неженатым и незамужним христианам по всему миру найти своего будущего мужа или жену. К 2020 году благодаря этому сервису онлайн-знакомств состоялось более 100 христианских свадеб. Читайте другие трогательные и романтические истории любви!

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»