Загрузка...

Христианский брак и семья: возрождение былой близости

Иногда мы можем чувствовать состояние застоя в нашем христианском браке. Мы хотим обновить наши чувства и восстановить первоначальную близость, которая была с нашей второй половинкой, но вместо этого всё, что мы чувствуем, — это «аморфность» отношений. Почему же мы чувствуем эту аморфность отношений?

Говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует». И сказали ему ученики: «Если обязанности мужа перед женой такие, то лучше и вовсе не жениться». Но Он сказал им: «Не каждый может принять это, а только те, кому дано это было. Ибо есть такие мужчины, которые родились скопцами, и другие, которых люди превратили в скопцов, а есть и такие, что сами стали скопцами ради Царства Небесного. Тот, кто может принять это, пусть принимает». (От Матфея 19:9-12)

Два человека с их собственными мнениями и грехами не могут обойтись без раненых чувств и споров. Это — брак! Это иногда очень тяжело и всегда требует работы.

Жёсткость сердца — то, чем мы выбираем отвечать, когда уже больше не хотим делать эту работу над отношениями в браке. Мы несём ответственность за то, чтобы наши браки работали отлично.

Есть две причины, по которым мы «застаиваимся» и становимся аморфными в брачных отношениях:

  1. Нам не нравится план Бога на наш брак
  2. Жизнь становится очень сложной, и мы теряем веру.

Так как же пробудиться, начать чувствовать опять?

  • Поверить вновь
  • Вновь начать меняться
  • Полюбить заново

В Библии много говорится о зрелости. В браке зрелость — необходимое условие, и эта зрелость требует милости и способности учиться и меняться. Быть милостивым — быть добрым, объективным, осмысливающим и не рубящим с плеча.

Брак предполагает «бугры и камни в дороге». Иногда эти бугры кажутся ведущими к фатальной аварии трамплинами. Какие бугры и вызовы вы встретили в вашем браке? Как Вам требуется вырасти в зрелости, чтобы реагировать на эти вызовы духовно?

Проблема в том, что мы обычно пытаемся сфокусироваться на всём остальном, КРОМЕ брака. Вы когда-нибудь ловили себя на том, что избегаете вызывающих, но необходимых разговоров с супругом/ой, и это заканчивается скандалом? Как Вы с супругом/ой можете начать работать вместе над Вашими отношениями вместо того, чтобы умалчивать о важном и отдаляться друг от друга всё больше и больше?

Читайте также:  Как понять Бога: пережить смерть мужа через 10 месяцев после свадьбы

 

Поверить вновь

 

Мы застаиваемся и становимся аморфными тогда, когда метод, которым мы выбираем проходить через испытания, — это ужесточить своё сердце. Библия содержит все инструкции того, каким должен быть брак. Библия ведёт Вас к сердцу:

Скорбь лучше смеха, потому что наши сердца могут ликовать, когда на лицах печаль. Мудрый думает о смерти, а глупый только о том, как получше провести время. (Екклесиаст 7:3,4)

Господь мой дал вам горести и причинил боль: вы день ото дня ели их, как хлеб и воду. Но Бог — ваш учитель, Он уже не будет скрываться от вас, и вы увидите Его своими глазами. И если ты уклонишься налево или направо, то за спиной услышишь голос, который скажет: «Это правильный путь, иди по нему». (Исаия 30:20,21)

У близости есть цена. Рост даётся с болью, перемены даются с болью, но нет ничего более болезненного, чем застояться в том месте, к которому Вы не принадлежите.

  • Честность – говорить себе правду (Притчи 11:5)
  • Открытость, быть уязвымым — желание сказать другим правду (Матфей 26:36-39)
  • Скромность и кротость – желание просить помощи (2 Послание Коринфянам 1:1-9)

 

Вновь начать меняться

 

Вы можете рыдать и залить алтарь Господа слезами, но Господь не примет ваши дары и не нужно Ему то, что вы принесёте. Вы спросите: «Почему Господь не принимает наши дары?» Потому что Господь видел, как ты грешил, и Он — свидетель против тебя. Он видел, как ты обманывал свою жену. Ты женился на этой женщине в годы юности своей. Она была твоей возлюбленной подругой, а потом стала законной женой, и Господь был тому свидетель. (Малахия 2:13,14)

Моя жена и я дали обещания друг другу перед Богом — больше не быть двумя, но быть одним целым, не жить больше для себя, но жить друг для друга, наслаждаться друг другом и беречь друг друга.

Мы выбрали измениться друг для друга, так как поняли, что теперь это «мы», а не «я». Брак — это партнёрство, союз.

Не перестали ли Вы хотеть меняться для партнёра?

Правда в том, что брак придумал Бог, а не мы. Мы должны выкинуть математический подход к браку, где мы верим, что если сделаем ряд вещей для или с нашим/ей супругом/ой, то мы сблизимся с ним/ней. Нет, нам необходимо любить Бога и любить супруга/гу для того, чтобы быть близкими. Если Вы ненавидите своего мужа или жену, не читаете Библию и не молитесь, лжёте, прячете грех и не меняетесь, то Вы убиваете Ваш брак.

Читайте также:  Как понять Бога: пережить смерть мужа через 10 месяцев после свадьбы

Мы должны опять поставить Бога во главу нашего брака.

 

Полюбить заново

 

Приближается время, когда наступает конец всему. Так будьте же благоразумны, проявляйте самообладание в помощь молитвам своим и, прежде всего, сохраняйте непреходящую любовь друг к другу, ибо любовь покрывает множество грехов. (1-е Петра 4:7,8)

Неважно, сколько Вы натворили дел в Вашем браке, если Вы готовы полюбить опять. Любовь — это «растворитель застаивания».

  1. Честное изучение Библии (Псалом 36:9)
  2. Честные молитвы (Псалом 17:1)
  3. Честные решения (1 Иоанна 5:3)
  4. Честные отношения (2 Послание Коринфянам 6:11)

 

Перевод: Лидия Бачина

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»