Загрузка...

Как выжить на карантине: 10 проверенных советов

Бог всегда заботился и заботится о нуждах Своего народа: духовных, эмоциональных и физических. Сейчас мы проходим непростые времена, испытывающие нас не только духовно, но и эмоционально.

Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их. (Псалтирь 146:3)

Поэтому мы хотим предложить вам статью, где вы сможете найти простые практические рекомендации о том, как позаботиться о своих чувствах, как остаться сильными эмоционально и как не дать эмоциям помешать вашим отношениям с Богом и с близкими людьми.

Статья написана для людей любого вероисповедания и полезна даже для атеистов. Во-первых, вы наверняка там обнаружите знакомые уже духовные принципы из Библии, которые работают в жизни всех людей.

Во-вторых, авторы статьи длительное время скромно практикуют программу эмоциональной помощи, основанной на этих самых универсальных духовных принципах. Они изучили, что исцеляет скорбящие сердца, а что — нет.

Желаем вам полезного прочтения!

 

10 полезных способов победить плохие чувства во время изоляции

 

У вас сейчас сложное время приспособления к изменениям вашего ежедневного расписания, вызванными защитными мерами от COVID-19? У меня тоже.

В то время, как вы пытаетесь сообразить, как вашим детям проходить школьную программу на дому или как работать дома удаленно, все это может быть подавляющим и невыносимым, верно?

Многие из нас не привыкли проводить так много времени дома и к такому отличию от нашей обычной повседневной деятельности. Это большие изменения.

Вот некоторые распространённые вещи, которые исчезли и люди по ним скучают:

  • Прекратились утренние посиделки с кофе на работе.
  • Встречи с другими родителями в школе.
  • Непринуждённая болтовня с сотрудниками.
  • Походы в спортивный зал.
  • Вы перестали получать ваши любимые услуги и выбираться на семейные обеды в город.
  • Прекратились собрания в церкви и другие духовные встречи.
  • Неспешный шоппинг.

Возможно, также вы испуганы по поводу того, как оплачивать ваши счета, как позаботиться о вашей семье и что будет, если вы заболеете. Эти изменения и страхи могут вызвать чувство эмоциональной изолированности, одиночества. Таким образом, мы ко всему прочему оказываемся не только изолированными физически, но и эмоционально. Общество учит нас «надеть счастливое лицо», что означает, что многим из нас не следует говорить о негативных или болезненных чувствах.

Все это признаки того, что мир находится в печали!

  • Печаль (скорбь) определена как нормальная и естественная эмоциональная реакция на потерю и изменения любого вида.
  • Печаль — это противоречивые чувства, вызванные вследствие прекращения или изменения привычного образа жизни.
  • Печаль — это желание обратиться к тому, кто всегда был рядом, чтобы найти его, когда он снова тебе нужен, а его больше нет.

Все наши привычные манеры поведения изменились и вместе с переменами приходит и печаль. Так что, если вы грустите о потере вашего привычного образа жизни, и из-за физической изоляции (как мере безопасности от COVID-19), мы хотим, чтобы вы знали, что ваши чувства нормальны и естественны.

Читайте также:  Лев колена Иуды — моя защита и опора на пути к цели

 

Что можно сделать полезного в это время печали и изоляции?

 

1. Запомните, что с вами все в порядке. Даже несмотря на то, что весь мир проходит через COVID-19 пандемию, вы очень уникальны в том, как это влияет на вас. Ваши чувства не похожи на чувства другого человека, ваши чувства нормальны.

2. Принимайте участие. Противоядие от эмоциональной и физической изоляции — это участие в жизни других людей. Идея о том, что нам нужно грустить в одиночестве — это миф. Во-первых, учитесь менять свое отношение к тому, что и как говорить о своей грусти, о болезненных мыслях и чувствах. Знайте, что вам следует говорить о них так же, как и о радостных и позитивных мыслях. Затем найдите способы и возможность поговорить с другими людьми о ваших чувствах.

3. Видеозвонки. Выберите для себя любимый сервис видеозвонков и начните проводить онлайн-встречи с теми, с кем у вас общие интересы, например, в духовных программах или в обычных разговорах по вечерам.

4. Садитесь на телефон. Мы так привыкли к электронной почте и текстовым сообщениям, что многие из нас перестали звонить по телефону. Это хорошее время, чтобы изменить эту привычку. Звук знакомого голоса может обеспечить вам гораздо больше комфорта. Вы также получаете более глубокий уровень общения с человеком, чем через почту или сообщения, потому что слышите интонации и тон его голоса.

5. Прочтите книгу «Восстановление скорбящих». Практические шаги и рекомендации в этой книге помогут вам иметь дело с чувством изоляции. Приобрести книгу можно в интернет-магазине «Ученик». Работает доставка!

6. Не надо пытаться логически объяснить свои чувства. Печаль эмоциональна, а не логична или интеллектуальна. Следовать предписаниям здравоохранения и правительства о мерах защиты на местах и социальном дистанцировании — это то, что нам всем следует делать для нашей собственной безопасности, благополучия наших семей, сотрудников и общества, но это не означает, что все будет так просто для нас. Нет никакой необходимости оправдывать свои чувства интеллектуальными фактами и понятиями. Это может заставить нас чувствовать себя еще более изолированными, потому что мы думаем, что вам не с кем поговорить об этом.

7. Избегайте Источников Кратковременного Облегчения (ИКО). Что это за источники? Это поступки, дающие энергию, силы для кратковременного облегчения. ИКО — это дела, которые отвлекают нас от грусти и болезненных чувств после потери. И они работают! НО только КОРОТКОЕ ВРЕМЯ. В конце концов, они перестанут работать.

Читайте также:  Хорошие новости из церкви в Гонконге: плоды недавней пандемии

Какие существуют распространенные ИКО?

  1. Алкоголь
  2. Много сна
  3. Переедание
  4. Чрезмерные физические упражнения
  5. Наркотики
  6. Азартные игры
  7. Курение
  8. Шоппинг
  9. Видеоигры
  10. Трудоголизм
  11. Компьютерные игры
  12. Уединение, самоизоляция
  13. Постоянная занятость

8. Позвоните друзьям и членам семьи, чтобы сообщить (или убедиться), что все в порядке. Установите время в течение дня, когда вы поговорите с вашими близкими.

9. Практикуйте навык «быть здесь и сейчас». Когда вы обнаружите, что в своих мыслях отсутствуете в «настоящем моменте», помните, что вы можете вернуться обратно в реальность. Сначала признайте свои мысли и чувства (а не избегайте их), а затем попытайтесь сосредоточиться на том, что происходит прямо перед вами. Это работает лучше всего, если вы позволяете себе иметь чувства по мере их возникновения. Вам будет гораздо сложнее, если вы будете пытаться игнорировать или отталкивать свои чувства.

10. Не погружайтесь в «бездействие». Пробуйте наводить чистоту, порядок, делайте физические упражнения, готовьте сами еду, делайте домашние задания с детьми, обучайте вашу собаку новым трюкам, обустраивайте жилье, сад, работайте, выходите во в двор дышать свежим воздухом или читать книгу. (Примечание переводчика: сохраняйте баланс между отношениями с Богом, активностью, отдыхом и живым общением с близкими.)

Итак, вот наш список.

А какие вещи помогают вам проживать каждый день в эти сложные времена?

 

Эллисон Джеймс
Перевод: Вячеслав Наумов
Источник: https://www.griefrecoverymethod.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»