Загрузка...

Лев колена Иуды — моя защита и опора на пути к цели

Это у тебя висит, чтобы не забыть, что Сатана, как лев рыкающий, ходит рядом? — Спросили меня как-то друзья про портрет льва на стене в нашем доме. Почему же? — удивилась я, хоть и помню, конечно же, тоже этот отрывок наизусть. — Вовсе нет. Это, чтоб не забывать, что мой Господь, как Лев, идет впереди моего стана и сражается за меня.

Интересно, что многие христиане знают о первом сравнении в 1 Петра 5:8 падшего ангела с этим прекрасным зверем, который может быть очень опасен при личной встрече, но забывают (или не знают), что наш Господь тоже называется львом в Библии.

«Ибо так сказал мне Господь: как лев, как скимен, ревущий над своею добычею, хотя бы множество пастухов кричало на него, от крика их не содрогнётся и множеству их не уступит, — так Господь Саваоф сойдёт сразиться за гору Сион и за холм его» (Исайя 31:4)

«…вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей её…» (Откровение Иоанна 5:5)

Я никогда не поместила бы на видное место в доме портрет врага — слишком много чести! А, вот, мой герой и пример — Ему там самое место, на виду!

Мы знаем, что из племени Иуды (его колена) ведется родословная Иисуса Христа.

«И произойдёт отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастёт от корня его; и почиет на нём Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;… И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава» (Исайя 11:1-2, 10)

Знамя несет восхищенный избранник впереди военного строя, его видно каждому в отряде, оно поднимет боевой дух, объединяет сражающихся и дает силы не сдаваться, идти к цели. Ведь не даром свои знамена и флаги водружают на вершинах их покорители и на цитаделях их завоеватели! Чтоб все видели и знали, кто победил!

Мы с детства знаем, что лев — Царь зверей. Как зоолог по образованию, скажу, что лев — хищник, причем он является верхушкой в пищевой цепи. Это значит, что среди всех животных этот зверь обладает таким набором характеристик и способностей, что никто из живущих на земле существ не сможет справиться с молодым, здоровым львом. Так или иначе, рискнувший сразиться или попавшийся на пути голодного льва, окажется жертвой.

«…лев, силач между зверями, не посторонится ни перед кем…» (Притчи 30:30)

Будучи 28 лет последователем Христа я, как и многие из вас, проходила, и прохожу, разные сражения. Не все эти годы — война, чаще, это увлекательная жизнь, прогулки с моим Львом. Как в Нарнии, помните?! Но каждый раз, когда я сталкиваюсь с атакой другого хищника, который совсем не любит меня, моим врагом, пришедшим грабить и уничтожать,разрушать веру и нагонять страхи — предательства, болезней, одиночества, собственного несовершенства, как ученик, жена, мама, работник… — я понимаю, что одна бессильна против него. И вот тогда меня спасает мое Знамя, которое никогда не опускается на флагштоке, и гордо реет, призывая сражаться и обещая победу, если останусь верной. Даже, если нет сил идти, хотя бы лежать в направлении цели, туда, где мой Лев сражается за меня вместе со мной.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1-е послание к Коринфянам 10:14)

Мне стало интересно узнать Христа и Бога, их качества и характеристики, из этого сравнения с могучим хищником. Бог не оставил нас наедине с врагом, у 1 Петра 5:8 есть продолжение:

«Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» (1 Петра 5:9)

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми» (1 Петра 5:10)

У каждого из нас есть свои ориентиры в этой жизни, цели, источники где мы черпаем силы. Является ли этим сегодня Господь для вас?

Читайте также:  Преодоление препятствий в христианской жизни. Джесси Томе

Мы живем в мире, где правят два Царя, оба сильны и беспощадны. Только действуют из разных побуждений — один с целью уничтожить, второй — спасти. И оба не остановятся, пока не дойдут до конца. У нас есть сила только в одном — сделать правильный выбор и оставаться верными!

Если вы не против поучаствовать в моем изучении этой темы и хотели бы поделиться своими примерами побед с Христом, где видели, как Он сражается за вас, узнали Его, как Покров, Защиту и Силу, напишите мне: soroka_travel@mail.ru.

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. Богу же и Отцу нашему слава во веки веков! Аминь» (Филиппийцам 4:19-20)

Прислала Светлана Сорока

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  О женском служении в церкви. Интервью с Аксаной Половниковой

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»